jueves, 8 de noviembre de 2012


''EDULCOLORANTES''

Los edulcorantes son sustancias que endulzan los alimentos. Pueden ser naturales o sintéticos. Se clasifican en función de su contenido energético en calóricos y acalóricos.

Los sustitutos del azúcar son útiles para las personas que están tratando de adelgazar o evitando subir de peso. Ellos le suministran el dulce a los alimentos y bebidas sin agregarle calorías extras.
El hecho de evitar el azúcar usando edulcorantes artificiales puede ayudar a prevenir las caries dentales y puede ayudar a las personas con diabetes a controlar su azúcar en la sangre.
Todos los edulcorantes artificiales son fabricados o procesados químicamente. 
El aspartamo (Equal y NutraSweet) es una combinación de fenilalanina y ácido aspártico, que son dos aminoácidos.
  • El aspartamo es 220 veces más dulce que el azúcar y pierde su dulzor cuando se expone al calor.
  • El aspartamo se ha estudiado bien y no ha mostrado ningún efecto secundario serio.
La sucralosa (Splenda) es 600 veces más dulce que el azúcar.
  • Es termoestable, lo cual significa que no se descompone al cocinarse u hornearse. Se emplea en muchos alimentos y bebidas dietéticas.
  • La sucralosa también se encuentra en la goma de mascar, postres de leche congelados, jugos de fruta y gelatina.
  • También se utiliza como un edulcorante que usted le agrega a los alimentos en la mesa.
La sacarina (Sweet 'N Low, Sweet Twin, NectaSweet) es de 200 a 700 veces más dulce que el azúcar.
  • Se emplea en muchos alimentos y bebidas dietéticas. Puede tener un sabor amargo o saborcillo metálico en algunos líquidos. La sacarina no se utiliza para cocinar y hornear.

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